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Falece Tia Laura, que marcou época em Aimorés com restaurante especializado em peixes

Falece Tia Laura, que marcou época em Aimorés com restaurante especializado em peixes
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A cidade de Aimorés está de luto: faleceu ontem (06/07), aos 86 anos, a comerciante Laura da Rocha Madeira, a “Tia Laura”, que durante 34 anos comandou na cidade um restaurante famoso por oferecer à clientela pratos deliciosos a base de peixes, especialmente do rio Doce.

Embora a família não tenha se manifestado oficialmente sobre as causas da morte, consta que Tia Laura faleceu em consequência de complicações da COVID. O filho dela, Benilde, também contraiu a doença e está internado em Colatina há mais de uma semana, entubado, mas em estado estável.

Tia Laura chegou em Aimorés aos 3 anos de idade, tendo nascido no interior do município de Baixo Guandu, na localidade de Mutum Claro. Em 1970, abriu na Barra do Manhuaçu um “boteco” vendendo salgados e bebidas, até que em 1979 fundou o restaurante “Tia Laura”, que se especializou em preparar moquecas e peixe frito que fez grande fama em toda a região.

O restaurante funcionou durante 34 anos, até 2013, quando uma grande enchente do rio Doce destruiu as dependências do “Tia Laura”. Em 2015, outro golpe contra a tentativa de reabrir o restaurante: o rio Doce foi tomado pela lama da Samarco e acabou com a matéria prima que sustentava as atividades – o peixe.

Pelo restaurante da “Tia Laura” passaram milhares de pessoas, que consideravam o peixe preparado ali sem comparação em matéria de sabor. O restaurante promovia ainda apresentações artísticas memoráveis, tudo embalado pela moqueca e petiscos que alegravam as noites de Aimorés. A fama da boa comida atraía para Aimorés pessoas residentes em várias cidades ao longo do vale do rio Doce. Tia Laura teve 10 filhos, 16 netos e ainda grande número de bisnetos.

O falecimento movimentou as redes sociais especialmente de Aimorés ontem, com centenas de manifestações elogiosas a Tia Laura, considerada uma pessoa extremamente generosa e que empregou – e ensinou- dezenas de pessoas a arte de cozinhar.

Tia Laura e o filho Benilde, que está internado em Colatina se recuperando da COVID-19
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Comentários 2

  1. Ronis Alves says:
    1 semana atrás

    Lamento o falecimento da tia Laura e a extinção do restaurante. Uma pena

    Responder
  2. Ronis Alves says:
    1 semana atrás

    Hoje, 29/10/25, me veio a lembrança de uma das noites de Aimorés inclusive do restaurante Tia Laura a qual tive o prazer de visitar em 1990 com uma turma. Foi uma experiência incrível saborear um peixe frito que nunca mais comi igual. Enfim, de repente resolvi procurar no Google pra ver se o restaurante ainda existia e fiquei sabendo da triste notícia da sua extinção e sobretudo do falecimento da proprietária.
    Lamento muito o ocorrido.
    Obrigado pela matéria. Um abraço.

    Responder

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