Inaugurado em Aimorés, Leste de Minas Gerais, no ano de 2007, o Frigorífico Boi Gordo completa 15 anos em 2022 com muito a comemorar: a empresa se transformou em referência em carnes e embutidos, expandiu mercados e cresceu de forma sustentada, aliando tecnologia, modernidade a qualidade para uma vasta clientela nos estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo.
O Frigorífico Boi Gordo gera hoje 150 empregos diretos e mais 50 voltados na área terceirizada, somando as atividades na planta industrial de Aimorés (MG) e em Baixo Guandu (ES), onde iniciou com uma distribuidora de carnes e já está autorizada para industrialização de produtos.
“Nossa principal preocupação nas atividades do frigorífico é sempre a satisfação do consumidor, oferecendo produtos que aliam muita qualidade e absoluto respeito ao meio ambiente, obedecendo às normas técnicas que regem o setor”, afirma o diretor comercial do Boi Gordo Rodrigo Nunes Magalhães”, com atuação de 10 anos na empresa.
O Frigorífico possui estação de tratamento de água no padrão Copasa, equipe de engenharia ambiental e de análise microbiológica, área de tratamento de resíduos obedecendo as normas ambientais e inspeção permanente dos órgãos governamentais.
Nosso lema é “Excelência em Carnes” e sempre procuramos a total satisfação do consumidor, oferecendo o que há de melhor em carnes e embutidos, tendo como carro chefe a linguiça para churrasco e o bacon”, explica o diretor comercial Rodrigo Nunes Magalhães.
Tudo começou com um pequeno açougue
A história do Frigorífico Boi Gordo tem como origem um açougue localizado no bairro Igrejinha, em Aimorés, onde o casal Luiz Henrique Siqueira e Maria Aparecida Dias Siqueira iniciou um pequeno negócio na área de carnes no ano de 1999.
O empreendedorismo do casal falou mais alto e com muita fé, determinação e luta, fundaram em 2007 o Frigorífico Boi Gordo, localizado numa gigantesca área às margens do rio Manhuaçu e próximo da BR-259, na saída de Aimorés em direção a Governador Valadares.
O casal a partir de então passou a contar com o reforço do filho Luiz Henrique Siqueira Júnior, hoje também diretor da empresa. A gestão familiar, no entanto, é compartilhada com técnicos especializados e experientes na área de carnes, buscando a excelência de qualidade na relação com o mercado.
Não foi uma trajetória fácil, mas valeu a pena: o pequeno açougue Boi Gordo se transformou num frigorífico é hoje uma referência em qualidade que se traduz na plena satisfação do consumidor e da rede de revendedores espalhados em 3 Estados brasileiros.
Abate mensal chega a 11,5 mil animais e principais mercados estão em Minas, Espírito Santo e Rio de Janeiro
O dia a dia do Frigorífico Boi Gordo abrange um esquema de trabalho que não permite paralisações, já que são três turnos de trabalho envolvendo o abate, processamento, industrialização de embutidos e venda para a rede de distribuidores espalhados nos estados de Minas Gerais, Espírito Santo e Rio de Janeiro.
O Boi Gordo possui uma frota de 22 veículos de grande porte, 17 deles caminhões refrigerados para entrega na rede de pontos de venda (supermercados, açougues, mercearias, etc), tudo isso com uma retaguarda de vendas que oferece o suporte necessário para satisfação também dos revendedores.
O Frigorífico Boi Gordo abate em média, atualmente, 10 mil suínos/mês e 1.500 bovinos. Os suínos vem (90%) da região mineira de Ponte Nova, região produtora tradicional e o gado bovino é proveniente de Minas Gerais, um dos mais tradicionais do país.
Uma das preocupações maiores do Boi Gordo é a qualidade, possuindo para isso uma estrutura rigorosamente antenada com o meio ambiente e a sustentabilidade, além de profissionais e laboratórios especializados em qualidade. E a empresa é diretamente fiscalizada pelo IMA e pelo SISBI, responsáveis pelo selo de qualidade que acompanha os produtos ao chegar ao consumidor.
Unidade de Baixo Guandu com planos de expansão
O Frigorífico Boi Gordo possui uma unidade avançada na cidade de Baixo Guandu (ES), estruturada para funcionar na distribuição de carnes para o Espírito Santo, mas já com autorização para atuar na parte industrial – com embutidos e defumados.
O administrador da unidade, Anderson Locatelli, explicou que em Baixo Guandu existe a mesma estrutura da sede do Boi Gordo, no processamento de carnes e distribuição ao mercado, buscando sempre a satisfação do consumidor.
Hoje são 15 empregos diretos na unidade guanduense, mas os planos de expansão certamente vão exigir a ampliação do quadro de funcionários, com o funcionamento também da industrialização.
Em Baixo Guandu o Boi Gordo possui também a preocupação de manter o controle ambiental atendendo a legislação vigente, com fiscalização por parte do IDAF.
Com grande experiência no setor de carnes, o administrador Anderson Locatelli reitera a máxima do Boi Gordo: “Excelência em Carnes” é nossa busca permanente”, afirma ele.
Mensagem dos diretores
Com gratidão a Deus, aos nossos colaboradores e a todos que, direta ou indiretamente, fazem parte da “Família Boi Gordo” hoje podemos celebrar os 15 anos da empresa. Nossa empresa é composta por um conjunto de orientações sistematizadas que retratam nossos valores.
Ao longo dos nossos muitos anos de trabalho, muitos conceitos surgiram e evoluíram, mas os princípios que norteiam nosso jeito de ser sempre foram mantidos. A simplicidade e agilidade são diferenciais que permeiam nossas atitudes e ações. Como resultado, hoje somos referência no mercado de carnes e apresentamos a cada ano maior solidez e credibilidade. A empresa está integralmente comprometida com o cumprimento de sua MISSÃO, VISÃO e de seus VALORES.
Nossa MISSÃO é atender e superar as expectativas dos nossos clientes e parceiros, fornecendo produtos seguros e com qualidade diferenciada, através de modernas tecnologias e elevada qualificação das pessoas, atuando com responsabilidade social e ambiental e gerando valor para nossos clientes, parceiros, empregados, acionistas e para a sociedade.
Nossa VISÃO é ser reconhecida como uma empresa de excelência no mercado brasileiro e internacional por processar e comercializar produtos de alta qualidade, continuando a se expandir no mercado com o compromisso de aperfeiçoamento contínuo de seus produtos e com o desenvolvimento sustentável e rentabilidade nos seus negócios.
Dentre os nossos VALORES estão: respeito ao colaborador, clientes e consumidores; o meio ambiente de trabalho; a segurança no trabalho; excelência e qualidade; ética e integridade; sustentabilidade; meio ambiente.
Temos um futuro pela frente e acreditamos ser de muito crescimento com bons resultados, pois, estamos trabalhando para melhorar a cada dia. Que Deus nos abençoe!
Luiz Henrique Siqueira
Maria Aparecida Dias Siqueira
Luiz Henrique Siqueira Junior
E uma pouca vegonha dessa pessoa q os proceso anda de vagar olha quanto anos ja passou ainda fica botando osbetaculos pra receber algo pra nosa necesidade mais a altoridade podia agiliza mais rapido as coisa