Fundado em 2012, o restaurante Porccino, só tem motivos para comemorar nestes 10 anos de muito sucesso na cidade e na região: fidelizou a clientela graças à qualidade do que oferece e com ótimos projetos de expansão.
O mais recente deles é a inauguração da Drinkaria e Petiskaria Porccino, que está em fase adiantada de montagem e começa a funcionar nas próximas semanas.
O proprietário do Porccino é o chef Rodrigo Marchiori, que resolveu investir em Baixo Guandu, sua terra natal, depois de conquistar nos Estados Unidos o título de chef internacional de cozinha.
“Valeu muito a pena e continuamos investindo na cidade, com dois novos projetos em andamento”, explicou o chef Rodrigo, que começou num espaço para 38 pessoas, ampliou num anexo com capacidade para mais 77 pessoas (totalizando 115 lugares) e continua evoluindo.
O Porccino está com um novo projeto em fase final de montagem, uma Drinkaria e Petiskaria, e inicia em breve a construção de um 2º andar para convenções, com espaço para mais 60 pessoas.
Rodrigo Marchiori lembra que nestes 10 anos enfrentou dificuldades como a pandemia de Covid, o desastre ambiental da Samarco, mas nunca deixou de acreditar. “Mantivemos nosso quadro de colaboradores, ampliamos nossa atuação com entregas e agora estamos focados em nova expansão” afirma Rodrigo.
Ainda neste verão, provavelmente em janeiro, o Porccino inaugura uma Drinkaria e Petiskaria, num espaço anexo ao Posto de Combustíveis Lopes, localizado na avenida Beira-Rio.
Trata-se de um espaço agradável e confortável, ideal para um happy hour, o que é muito comum em cidades de maior porte.
“Vamos oferecer neste espaço um ponto de encontro com cervejas da melhor qualidade e petiscos variados, para um bom fim de tarde ou uma saída à noite”, explicou Rodrigo Marchiori.